Звонок по России бесплатный

8 800 700 90 20

Главная » Мы о себе » Новости » Блинный торт на масленицу!

Новости

17.02.2015

Блинный торт на масленицу!

Масленица — один из самых веселых и вкусных русских праздников. Гулять не то что можно, а нужно ни много ни мало — неделю. И главное всё это время печь и есть блины, а еще всех-всех угощать ими. На масленичный стол мы чаще всего подаем традиционные круглые блины. А мы хотим предложить Вам оригинальную подачу этого блюда — Блинный торт с использованием растительных сливок Ducatto и цельного сгущенного молока с сахаром. Приготовить его просто и быстро, не требует запекания в духовке. Получается очень нежным со сметано-вишневым вкусом.

Видео-рецет торта Вы можете посмотреть на нашем канале на YouTube http://youtu.be/zhqJYvHFAiE

Для приготовления торта массой 1кг. нам потребуется:

  • Блинчики 400,00
  • Вишневая начинка 217,00
  • Сметанный мусс 430,00
  • Сахарная пудра 7,00
  • Итого: 1054,00
  • Выход: 1000,00

Основа торта - тонкие блинчики диаметром 17 см. 15-16 штук.

Тесто для блинчиков на (на 400гр):

  • Мука пшеничная высший сорт - 166,40
  • Вода - 208,00
  • Молоко - 208,00
  • Яйцо - 33,2
  • Соль пищевая поваренная - 3,2
  • Сахар -10,0
  • Масло растительное дезодорированное - 16,0

Начинка - Вишневая начинка (на 217,0гр):

  • Вишня свежемороженая без косточки - 178,60
  • Сахар-песок - 29,24
  • Крахмал картофельный - 7,61
  • Коньяк - 5,0

В вишню добавляем сахар, картофельный крахмал и нагреваем до кипения и полного раскрытия крахмала, добавляем коньяк, перемешиваем и охлаждаем.

Сметанный мусс (на 430,00 гр):

  • Сметана или сметанный продукт 20% жирности - 283,80
  • Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ - 99,30
  • Ванилин - 0,64
  • Крем на растительных маслах «Ducatto» - 35,47
  • Желатин - 13,48
  • Вода для замачивания желатина (70,0гр)

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры на 20-30 мин, и затем нагреваем до 60 С до полного растворения желатина. Кипятить желатин нельзя – разрушаются его желирующие свойства. Сметану, сгущенное молоко, крем на растительных маслах «Ducatto», который придает массе однородную текстуру с легкой пористостью, ванилин, взбиваем 5-7 минут до легкого сгущения массы, вводим в мусс желатин и продолжаем взбивать 4-5 мин. Мусс готов.

Собираем торт:

  • Берем металлическое кольцо, высотой 4- 4.5см. и диаметром 17 см. (можно использовать кольца любого размера), смазываем его дезодорированным маслом.
  • Внутреннюю сторону кольца выкладываем блинчиками, их края свисают с краев формы. Всего уйдет 5-6 блинчиков. Один блинчик укладываем в центр.
  • Часть мусса толщиной 05-08 см выливаем на дно формы с блинчиками, следующие семь блинчиков фаршируем вишневой начинкой и сметанным муссом, сворачиваем их в форме мешочка и выкладываем в форму 6 по кругу и один в центр.
  • Поверх блинчиков выливаем сметанный мусс, который растекается, заполняя все пространства между слоями. Свисающие края блинчиков собирают внутрь формы, смазывают оставшимся муссом и переходят к декорированию торта: три блинчика складываем в форме веера и укладываем по краю торта в виде драпировки.
  • В центр торта отсаживаем оставшуюся вишневую начинку. Торт ставим для стабилизации в холодильник на 3-4 часа. С застывшего торта снимаем кольцо, блинную поверхность присыпаем сахарной пудрой. Торт готов.