Новости
Торт, пирожное……ну, Очень Вкусно!
Пирожные, торты – достаточно широкая группа кондитерских изделий, отличающаяся разнообразием, многокомпонентным составом, интересным вкусом и ограниченным сроком годности. Вкус этих изделий формируется за счет крема, декора, выпеченного полуфабриката.
В России любителям тортов и пирожных традиционно предлагается обширный ассортимент данной категории. Но в отличие от «советского» времени с более продленным сроком годности данной продукции. Стандартные сроки хранения тортов и пирожных изготавливавшихся в то время, составляли от 36 до 72 часов. С появлением на кондитерском рынке новых видов сырья, различных смесей как кремовых, отделочных, так и выпеченных появилась возможность увеличить сроки хранения тортов и пирожных. Благодаря этому производители могут снизить себестоимость, расширить географию поставок и реализацию своей продукции. Однако в связи с добавлением в рецептуру изделий консервантов актуальным стал вопрос их натуральности.
Сейчас сливочное масло в рецептурах тортов и пирожных используется нечасто. Наша компания – Компания Дукат предлагает производителям данной категории качественные жировые полуфабрикаты – продуктовую линейку спредов «Люкс» для изготовления кремов и тестового полуфабриката. Благодаря линейке спредов «Люкс» производители готовых изделий изготавливают продукцию высокого качества с более низкой себестоимостью, с пониженной калорийностью изделия, что сегодня, в условиях ориентированности большей массы потребителей на основные тренды здорового питания, крайне актуально.
В целом современный рынок тортов и пирожных отличается разнообразным ассортиментом, различным весом и объемом. Однако эксперты отрасли отмечают и ряд слабых сторон современных производителей тортов и пирожных. Одна их них – некоторая монотонность во вкусовой гамме – в качестве выпеченного полуфабриката, как правило используется бисквит или песочная лепешка, преимущественно из готовой сухой смеси. В качестве отделочного – крем из растительных сливок и использование дешевого сырья сомнительного качества.
Компания Дукат производителям тортов и пирожных предлагает линейку «Растительные сливки Ducatto» – безопасный и высококачественный продукт! С которым производителям выгодно, а потребителям спокойно. Для разнообразия, расширения ассортимента выпускаемых тортов и пирожных предлагаем крем Anabelle для взбивания.
Еще одна проблема – использование для отделки тортов и пирожных низкого качества кондитерских гелей и глазурей. В ассортименте Компании Дукат широкий выбор высококачественных, технологичных, безопасных продуктов: разнообразная линейка вкусов кондитерских гелей холодного и горячего нанесения, универсальная линейка кондитерской глазури Blisso.
Производителям тортов и пирожных не стоит забывать, что данные изделия в рационе занимают место десерта. И органичное сочетание вкуса, аромата и внешнего вида торта или пирожного – деликатная работа. Потребитель покупает торт не для того, чтобы им насытиться, а чтобы насладиться внешним видом и вкусом со всеми его нюансами и оттенками.
Поэтому потребитель скорее купит изделие дорогое, но качественное и по-настоящему вкусное, нежели сэкономит и приобретет продукт, достоинством которого будет лишь привлекательная цена.