Какао
Какао-порошок — продукт переработки семян какао бобов. Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.
Область применения
Какао-порошок используется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Применяется при производстве шоколадных, кондитерских глазурей, конфет, кондитерских плиток, шоколадных паст, тортов, рулетов, печенья, драже, сухих завтраков, шоколадного масла, плавленых сырков, пудингов, коктейлей, мороженого и других продуктов.
Особенности
Алкализованный какао порошок получают из какао тертого ( или какао крупки) обработанного раствором щелочи, раствором двууглекислой соды или водой. Наиболее эффективна обработка какао тертого раствором щелочи. В процессе обработки удаляются летучие кислоты, соответственно уменьшается кислотность, повышается рН. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ, благодаря этому улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка. Алкализованный какао порошок имеет более темный цвет с красноватым оттенком
Ассортимент
- Алкализованный: GP-390-11- производитель Малайзия; PV-5; PV-2; - производитель INGRESSA Испания;
- Натуральный: KVB; какао порошок производственный №1;порошок какао для промышленной переработки Марка 0 – производитель Россия.
Срок годности
24 месяца при температуре не выше + 20°С и относительной влажности не более 60%
Упаковка
многослойный бумажный мешок, масса – 25кг