Звонок по России бесплатный

8 800 700 90 20

Главная » Продукция » Сливки растительные - Крем «Ducatto» » Люксовый крем «Ducatto» 102

Люксовый крем «Ducatto» 102

Люксовые сливки на растительных маслах  Ducatto 102 с содержанием жира 26%. Крем предназначен для прослойки и украшения тортов и пирожных, для наполнения эклеров, профитролей, заварных пирожных, вафельных трубочек; для приготовления десертов.

Технологические свойства и преимущества:

  • белоснежные сливки с лёгким вкусом пломбира.
  • крем увеличивается в объёме 4.5-5 раз
  • взбитый крем удобен в работе – обладает легкой, пластичной структурой
  • гладкая, устойчивая, однородная структура крема обеспечивают изделию привлекательный внешний вид
  • готовые изделия с использованием сливок стабильны, нет растрескивания, не текут, устойчивы к замораживанию и дефростации.
  • без консервантов, не содержат трансизомеров ЖК
  • крем Ducatto 102 выдерживает максимальное количество вносимых добавок в виде сахарных сиропов от 40 до 90% или охлажденной воды до 30%. Взбитый крем можно смешивать с варёным сгущенным молоком до 50%, с джемами и конфитюрами, фруктовыми наполнителями, фруктовыми фондами.
  • крем Ducatto 102 устойчив к внешним перепадам температур.

Рекомендации по взбиванию и использованию:

Важно:
! крема с внесением сиропов от 30 до 70%  (50% концентрации) рекомендуется   использовать для изготовления и отделки тортов.
! крема с внесением сиропов свыше 70 до 90% (50% концентрации) рекомендуется использовать для прослойки и обмазки боковой поверхности тортов.

  • Крем на растительных маслах «Ducatto» 102 перед взбиванием охладить до 2 – 6 0С, взбиваем сначала на медленной скорости до сметанообразной консистенции, если взбиваем с сиропами, вносим их на этом этапе, затем скорость прибавляем и взбиваем до нужной консистенции.
  • Если взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой добавляем их в крем сразу и взбиваем на медленной скорости до полного растворения сахара, а затем прибавляем скорость и взбиваем до готовности.
  • Крем с добавлением уваренного сгущенного молока можно приготовить двумя способами:
  1.  вареное молоко размягчаем при помощи миксера, добавляем жидкие сливки в соотношении 1:1(максимально рекомендуемое добавление варенки) и взбиваем до нужной консистенции.
  2.  сливки  взбиваем до нужной устойчивой консистенции и вносим размягченное сгущенное молоко, крем перемешиваем венчиком до однородной массы.
  • В приготовлении крема с добавлением творога или сметаны, рекомендуется предварительно взбить сметану, мягкие сыры или творог с добавлением сахара или пудры до полного их растворения и затем внести жидкие растительные сливки, продолжать взбивание до нужной консистенции (сметану, творог, мягкие сыры, рекомендуем вводить до 50% с любым содержанием молочного жира, чем жирнее сметана, тем меньше будет объем крема)
  • Крема с добавлением фруктовых начинок и наполнителей, рекомендуется готовить следующим образом: охлажденный крем «Ducatto» взбиваем до полуготовности, вносим перемешанную, размягченную фруктовую начинку, взбиваем до готовности.
  • Готовый крем имеет плотную, упругую и эластичную структуру с минимальным количеством крупных воздушных пор. В случае перевзбивания крема (высокая твердость) необходимо добавить жидкого крема и взбить до необходимой консистенции. Правильно взбитый крем имеет глянцевую поверхность, а при использовании  даёт четкий рисунок с ровным гладким краем. Матовость крема и расплывчатый рисунок свидетельствует о недовзбитости крема. Рыхлый рисунок с рваными краями свидетельствует о перевзбивании крема.
  • Рекомендуем использовать взбитый крем в течение 30 – 40 мин. Если взбитый крем не используются в этот промежуток времени его необходимо хранить в закрытой емкости при температуре + 5 С до дальнейшего использования.
  • Вскрытую упаковку хранить в холодильной камере при температуре + 5 С не более 5 дней.

Область применения

Особенности

Условия хранения

При температуре от 0 ˚С до + 10 ˚С и относительной влажности не более 80,0%

Срок годности

9 месяцев

После вскрытия упаковки хранить при температуре 6-8 °С не более 5 суток.

Избегать резких перепадов температур.

Упаковка

Асептический пакет «Bag in box», вложенный в гофрокороб. Масса нетто: 10 кг.