Новости
28.08.2018
Долой мастику!
Сырный крем - ганаш является прекрасным решением для покрытия поверхности тортов, так как функционально заменяет сахарную мастику, при этом вкуснее и полезнее.
Сырный крем-ганаш для торта: долой мастику!
Преимущества крема:
- Крем удобен в работе, отлично поддается выравниванию, позволяя создавать идеально ровную поверхность торта.
- После нанесения на поверхность изделия крем застывает до твердого состояния, а при комнатной температуре становится мягким и податливым, что упрощает нарезку изделия.
- Застывший на поверхности торта крем не липнет к рукам и позволяет брать торт в руки, что является большим плюсом для кондитера при дополнительной отделке изделия.
Ингредиенты на 1 кг крема:
- Глазурь кондитерская белая Blisso ГК-2Б – 347 г.
- Крем сырный Ducatto десертный или классический – 343 г.
- Масло сладко-сливочное «Крестьянское» –166 г.
- Заменитель масла какао (или масло какао) –102 г.
- Молоко цельное сгущенное с сахаром – 42 г.
Способ приготовления:
- На водяной бане топим заменитель какао-масла, кондитерскую глазурь Blisso и половину рецептурного количества сливочного масла (нагрев до 50-55°С).
- Оставшуюся половину сливочного масла размягчаем, а затем взбиваем с сырным кремом Ducatto и сгущенным молоком в течение 5-7 минут.
- Вливаем в массу с сырным кремом Ducatto охлажденную до 40°С смесь глазури Blisso с маслами и продолжаем взбивание еще 3-5 минут
Если крем слегка разжижился после введения теплой смеси, то его нужно охладить, а затем снова взбить в мягкую кремообразную массу.
Использовать крем нужно в течение 15-20 минут после приготовления, так как в дальнейшем он начнет застывать и его снова придется взбивать миксером до нужной консистенции.